Походила по бескрайним просторам интернета, поискала статьи про здоровье волос и кожи и наткнулась на статьи о витаминах группы В, а так же Е. Оказывается они очень важны именно для кожных и волосяных покровов.
Короче, прописала себе систему питания на неделю,очередность дней может быть будет меняться(под настроение), но чуть одна - буду ожидать очищения кожи и улучшение состояния волос + бонусом вывод шлаков из организма. Система такова:
ДЕНЬ 1 - ДОМАШНИЕ МЮСЛИ(без сахара) на основе сырых овсянных хлопьев + вода + какой нибудь фрукт/на 4-5 приемов пиши + сауна + спорт
ДЕНЬ 2: - ВЫПАРЕННАЯ ГРЕЧКА + сырые овощи + томатный сок + вода/на 4-5 приемов пищи + сауна + спорт
ДЕНЬ 3: ЧЕТЫРЕ ПОЧАТКА КУКУРУЗЫ + вода/ на 4 приема пищи + сауна + спортИ так чередовать до пятницы(12 НОЯБРЯ)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Плюс все-таки постараюсь начать делать маску для волос.
---------------------------------------------------------------
О ПОЛЬЗЕ ЗЛАКОВДесятидневное питание кашами способно принести облегчение даже самому больному организму. Происходит это от того, что злаки и крупы содержат до 30% растительного белка и все ценнейшие минералы. К примеру:
Гречка великолепно действует на кровь.
Пшено незаменимо для тех, кто склонен к ожирению, оно понижает кровяное давление. Пшеная каша выводит антибиотики из организма, поэтому ее обязательно нужно есть во время лечения ими.
Овсяная каша поставляет в организм магний, который играет значительную роль в поддержании иммунитета. Овес, а также пшеничные отруби снабжают организм цинком, при недостатке которого, например, становятся нездоровыми кожа и волосы.
Многочисленные исследования подтверждают, что злаковые помогают нам справиться и со сложными заболеваниями. Чтобы понять смысл этой пользы, каким образом злаки укрепляют наш организм – разберем каждое зернышко в отдельности.
Любое зерно состоит из трех частей – эндосперма, зерновой оболочки и зародыша. В этих частях зерна содержаться различные элементы – витамины, углеводы, белки, ненасыщенные жирные кислоты, железо, минералы. А в кукурузе есть даже золото. Казалось бы, такое маленькое зернышко – а, сколько в нем полезного предусмотрено природой. Любимые (любимые для желающих похудеть) составляющие злаков, те, что находятся в отрубях – целлюлоза и гемицеллюлоза,- это пищевые волокна. Они не усваиваются в кишечнике, но выводят из организма тяжелые металлы. Кто-то скажет - раз пищевые волокна содержатся в злаках, - значит, различные мучные изделия пойдут только на пользу. Однако в процессе переработки злаков они теряют эти самые полезные пищевые волокна.
Итак, самые полезные составляющие злаков – витамины, микроэлементы, их нужно донести до нашего организма в целости и сохранности.
читать дальшеДОСТОИНСТВА МЮСЛИ
Мюсли представляют собой великолепный образец идеального диетического питания.
Во-первых, обладают превосходным вкусом. Мюсли вполне вкусны и сами по себе, и в сочетании с молоком, йогуртом или соком;
Во-вторых, мюсли не требуют усилий и времени на приготовление;
В-третьих, мюсли – настоящая кладовая полезных для человека веществ. Входящие в состав мюсли злаки, фрукты и орехи богаты витаминами и микроэлементами.
Мюсли – неотъемлемая часть рациона всех, кто борется с лишним весом. Однако, их по достоинству оценят все стороннико здорового образа жизни!
Растительные волокна в составе сухих завтраков медленно перевариваются в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности продукта. Микроэлементы благотворно влияют на кожу и волосы. Не зря мюсли называют завтраком красоты!
КУКУРУЗА
Есть предположение, что кукуруза – самая древняя из злаковых. В ней содержаться до 70% углеводов, белки, жиры, минеральные соли, витамины (каротин, В1,В2,В3,В6 и др.). Но по своим питательным свойствам кукурузное зерно уступает пшеничному из-за низкого качества белка и отсутствия витамина РР. Наибольшую ценность представляет зародыш кукурузного зерна. Как раз там наиболее ценный белок с аминокислотами, ненасыщенные жирные кислоты в достаточном количестве. Кукурузное масло обладает противоатеросклеротическим свойством, укрепляет стенки сосудов. Кукурузная вода, в которой она варилась, помогает нормализовать обмен веществ. Косметическая маска из кукурузной муки избавит от жирной кожи лица.
ГРЕЧКА
Гречневая крупа, если рассматривать ее как кладовую полезных веществ и микроэлементов, потянет на маленькую аптечку. В магазинах можно найти гречневую ядрицу, состоящую из цельных лущеных зерен, и так называемый продел (дробленые зерна гречихи). Эти продукты отличаются по своим свойствам. В среднем они содержат 12,6 и 9,5% белков соответственно, 2,6 и 1,9% жиров, 68 и 72,2% углеводов. В 100 граммах гречи примерно 307 килокалорий. Грубых пищевых волокон в ядрице меньше, чем в дробленом зерне. Белки гречки полноценнее белков ряда других зерновых. Гречневая крупа за счет содержания метионина (до 256 мг в ста граммах), холина (до 60 мг), лецитина (до 460 мг) и фосфолипидов (до 1,11 грамма) помогает бороться с болезнями печени и сердечно-сосудистой системы
Греча богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами - фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца. Это нехитрое блюдо способствует нормальному кроветворению и поддержанию на должном уровне деятельности нервной, эндокринной и выделительной систем организма человека.
Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.
Гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
ОВСЯНКА
Овес - самый популярный лечебный злак. И если в официальной медицине он используется, в основном, как диетическое общеукрепляющее средство, то в народной медицине широко используются уникальные свойства овса для лечения разнообразных болезней. Из него готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий.
Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда - и прожил 120 лет.
Овес содержит скополетин - производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака. Поэтому лекарственные вытяжки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении наркозависимости и алкоголизма.
Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал пить овсянку в виде чая. Слава овса как злака, дающего "силу Геркулеса", подтверждена опытом народов, в рационе которых преобладают овсяные блюда (шотландцы, славянские горцы и т.д.).
Овес - самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, жлеза (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
ФАКТЫ:
Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
Овес является потогонным и мочегонным средством.
Овес обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
Овес обладает антисклеротическим действием.
Овес повышает иммунитет организма.
Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба (отвар зерна с медом).
Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).
Овес удаляет из организма токсические вещества.
Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.